افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub
افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub
افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub
افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub
افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mostafa
® المدير العام ®
® المدير العام ®
mostafa


عدد المساهمات : 2878
عدد الشكر : 2
العمر : 26
تاريخ التسجيل : 11/08/2010

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب   ورق عنب Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 11:16 am

http://farm4.static.flickr.com/3032/2459472188_70314937f5_o.gif
ورق عنب Vb
المقادير:

نصف كيلو من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء

الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .

- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشي :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .

- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .

- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .



- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .

- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .

بألف هنا وشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://myegyclub.yoo7.com
SWEET GIRL
®صديق المنتدى®
®صديق المنتدى®
avatar


عدد المساهمات : 92
عدد الشكر : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2010

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق عنب   ورق عنب Emptyالأحد أغسطس 15, 2010 6:00 pm

مرسي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
افلام عربى - افلام اجنبى - اغانى -كليبات-برامج -العاب- Myegyclub :: ۩ღ۩ الاقسام العامة ۩ღ۩ :: عالم حواء للسيدات |The world of women's Eve :: عالم الطبخ والمطبخ-
انتقل الى: